Zone de couverture, densité de surveillance et directives de placement pour Kaiterra

Nous recevons énormément de questions en ce qui concerne l’aire de couverture optimale de moniteurs de qualité de l’air. La première chose à savoir, c’est que ce n'est certainement pas un chiffre absolu qui existe. Pensez à un thermomètre qui peut vous donner une lecture qui sera relativement précise en ce qui concerne la température de la pièce, par contre le thermomètre mesure seulement l’air avec lequel il est en contact. Ce qui veut donc dire que, si le thermomètre est dans un corridor et que la chambre à coucher est d’une tout autre température, le thermomètre n’a aucune manière d’identifier cela.

Vos moniteurs de la qualité de l’air fonctionnent exactement de la même façon, ils peuvent seulement mesurer la qualité de l’air avec lequel il entre en contact. Ces appareils sont efficaces parce l’air avec lequel ils entrent en contact est relativement semblable à celui qui compose la majorité de l’environnement. C’est le cas puisque les gas vont naturellement se distribuer à travers l’espace, cependant certains gas seront plus denses à des hauteurs différentes. L’air va également avoir tendance à circuler en réponse à la ventilation, la chaleur, ou le mouvement, donc votre moniteur de qualité de l’air aura tendance à mesurer un échantillon qui sera constamment en flux.

Le problème se trouve donc à être que l’air ne peut pas facilement surpasser les barrières physiques, votre moniteur va donc être beaucoup plus représentatif de l’air se trouvant devant ce dernier que derrière celui-ci, spécifiquement s’il y a une barrière physique tel qu’un mur délimitant l’espace. Des facteurs comme la ventilation émanant d’une fenêtre va affecter la précision des valeurs captées. Pour cette raison, plutôt que de considérer la couverture des appareils, on préfère parler de la densité de placement de ceux-ci et du placement idéal des appareils dans votre espace, tel qu’établit par des standards comme ceux du WELL performance rating ainsi que ceux du RESET Air.

La densité des appareils veut tout simplement dire la quantité de ceux-ci dans un espace défini. Plus il y a d’appareils de qualité de l’air qui sont placés stratégiquement dans votre espace, meilleure sera la qualité des résultats qui seront reflétés dans les donnés totales de ces derniers.

La directives de placement font référence aux emplacements recommandés pour positionner vos moniteurs afin d'obtenir la représentation la meilleure et la plus fiable de la qualité de votre air.

Pour plus d'informations sur ces normes, veuillez consulter notre article de référence sur Coverage Areas, Monitor Density, and Placement Guidelines.

Ressources Supplémentaires

Kaiterra Air Quality Monitor Deployment Guide